российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 07:18 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале пустили родителей в детсады и освободили пенсионеров от обязательного карантина

На Ямале вновь заработают дискотеки и ночные клубы, а в детских садах, школах и колледжах разрешено проведение праздничных мероприятий. Тем не менее, режим повышенной готовности в связи с коронавирусной угрозой продлен в ЯНАО до 30 апреля, сообщил в четверг, 1 апреля, директоргосударственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

В режим повышенной готовности с 1 апреля внесены послабления. Так, лица старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями больше не обязаны соблюдать самоизоляцию. Теперь соблюдение самоизоляции носит лишь рекомендательный характер.

Разрешено проведение утренников и других праздничных мероприятий в детских садах, школах и колледжах. Но с ограничением: одновременно на празднике могут находиться дети только одного класса или группы. Родители смогут посещать утренники и «выпускные» в детсадах. Ограничения на работу ночных клубов и дискотек сняты.

При этом, масочный режим и трабование соблюдать социальную дистанцию сохраняются. Также продолжают действовать ограничения на проведение массовых мероприятий.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 31.03.21

Юг региона сохраняет печальное лидерство по смертности от коронавируса в «тюменской матрешке». / Ямальские юристы хотят сохранить льготный проезд на пароме через Обь для отпускников. / Тюменская область снова поставила антирекорд по смертности от коронавируса. В Югре и на Ямале ситуация благополучнее. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках