российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 10:37 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Жилищное строительство на Ямале получило дополнительную поддержку

Фото: Правительство ЯНАО

Ямало-Ненецкий автономный получил из федерального бюджета средства на строительство микрорайона «Солнечный» в Тазовском. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства средства будут предоставлены на условиях софинансирования. Их направят на устройство инженерной инфраструктуры нового жилого микрорайона. Министрой поддержал Ямал в рамках программы «Стимул», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

На территории автономного округа продолжается выполнение задачи губернатора Дмитрия Артюхова по расселению 1 млн квадратных метров аварийного жилья. В правительстве отметили, что жилищное строительство в регионе ежегодно наращивает темпы, что позволяет обеспечивать не только расселение аварийного жилфонда, но и реализацию целого ряда федеральных и региональных мер поддержки. Жилищное строительство идет во всех муниципалитетах региона.

Благодаря комплексной застройке в Тазовском появится современный микрорайон с объектами благоустройства и необходимой инфраструктуры. В «Солнечном» построят более 40 тыс. квадратных метров жилья. В итоге новоселье смогут отпраздновать для 835 семей. Уже до конца текущего года будут сданы первые два дома на 274 квартиры.

Действие программы «Стимул» рассчитано на три года. В 2022-2023 федеральные средства направятся в Губкинский. Там будет построена инженерная инфраструктура в двух новых микрорайонах.

Салехард, Иван Гридин

Салехард. Другие новости 08.04.21

Ямальцев будут учить худеть по японской технологии. / На Ямале 416 семей медиков получат новые квартиры. / Ямальцам оставят компенсацию проезда на пароме Салехард – Приобье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках