российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:43 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Жительница Нового Уренгоя лишилась 1,3 млн. рублей, поверив «лжеинвесторам в биржу»

Жительница Нового Уренгоя в результате мошенничества, потеряла более миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, 1 апреля 2021 года в дежурную часть ОМВД России в Новом Уренгое обратилась 55-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный, обманным путем, завладел принадлежащими ей денежными средствами в размере более 1 млн 330 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина в одном из мессенджеров обнаружила рекламу, предлагающую выгодно вложить денежные средства. Через ссылку с ней связался якобы консультант по работе с инвестициями на бирже. Под предлогом заработка и проведения торгов на фондовой бирже злоумышленник убедил женщину перевести на счет электронного кошелька денежные средства в сумме 11 тыс. рублей. После ряда успешных инвестиций в течение нескольких дней заявительница переводила на счет электронного кошелька различные денежные суммы. В общей сложности женщина перевела более 1 млн. 330 тыс. рублей. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не пытаться заработать на сомнительных биржах, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Новый Уренгой, Елена Васильева

Новый Уренгой. Другие новости 22.04.21

Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги закрывается до следующей зимы. / На Ямале за сутки выявлено 18 новых случаев заражения коронавирусом. / Кому кризис, а кому – прибыль. Ямальский депутаты обнародовали доходы за пандемийный год. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках