российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 05:36 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор ЯНАО, переболевший коронавирусом, сделал прививку «Спутником V»

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов привился от коронавируса препаратом «Спутник V», сообщается на официальном сайте. Прививаться губернатор пошёл «в народ» – в Салехардский культурно-деловой центр.

«Переболел коронавирусной инфекцией летом прошлого года. Титр антител держался высоким достаточно долго – около шести месяцев, затем начал снижаться. Принял решение поставить прививку – и призываю всех, кто ещё не вакцинировался, тоже обязательно это сделать», – сообщил глава региона.

Напомним, что на Ямале продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции, работают 15 стационарных пунктов и 58 мобильных пунктов.

В апреле в округ поступила большая партия вакцины – около 80 000 доз. Только за последнюю неделю прививку поставили более 9 000 ямальцев. Всего привиты 50 000 жителей округа, сообщает оперштаб. Кроме того, в ближайшие дни в Новом Уренгое и Ноябрьске появятся дополнительные площадки для вакцинации в торговых центрах, где чаще всего проводят время горожане.

Салехард, Марина Дремова

Салехард. Другие новости 23.04.21

Глава Росприроднадзора заявила о создании на Ямале экологического надзора. / На Ямале 17 новых случаев коронавируса. / В Салехарде посадят вора, который 4 года скрывался в Киргизии, потому что стащил овощи и фрукты из киоска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках