российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 23:37 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Михельсон попросил у Путина два месторождения из заказника на Ямале. И получил их

Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона о предоставлении компании двух газовых месторождения федерального значения на полуострове Ямал – Нейтинское и Арктическое. Об этом сегодня сообщает агентство «Интерфакс».

Михельсон мотивировал просьбу тем, что ресурсная база НОВАТЭКа на Ямале не обеспечивает необходимый объем добычи газа для своевременного принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта «Обский СПГ» в 2021 году. Он также отметил, что Нейтинское и Арктическое месторождения позволят обеспечить объем производства на «Ямал СПГ», а также направить часть производимого СПГ на газификацию Камчатского края, сообщает «Интерфакс».

Михельсон попросил выставить эти месторождения на аукцион со спецусловиями для тех компаний, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО и с обязательством направить указанные запасы на производство СПГ.

Указанные месторождения входят в границы природного заказника регионального значения «Ямальский» и могут быть выведены из него по согласованию с Минприроды. Поэтому Михельсон попросил поручить правительству ЯНАО рекомендовать изменить границы заказника, исключив территории этих участков, а правительству – согласовать изменение границ. По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, Путин поставил на тексте письма резолюцию «рассмотреть и поддержать».

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 29.04.21

В Надыме с помощью прокуратуры будут чинить дорогу. / 15 тундровиков на оленьих упряжках застряли на подтаявшей реке. / На Ямале загорелся автобус, перевозивший людей. Началась проверка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках