российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 01:40 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тазовском районе спасатели нашли пропавшего тундровика

Фото: Ямалспас

На Ямале провели сложную спасательную операцию – в Тазовском районе пропал тундровик. Сообщение о том, что в 15 километрах от села Газ-Сале у мужчины сломался снегоход, и он нуждается в помощи, поступило накануне, сообщают «Вести».

Было известно, что северянин ехал в чум, а после того, как техника сломалась, продолжил путь пешком.

Для того, чтобы обнаружить пострадавшего, была проделана серьезная работа. На поиски выехала группа спасателей на двух снегоболотоходах и медики.

Как рассказал начальник Тазовского поисково-спасательного отряда Сергей Крючкович, поиски были осложнены отсутствием координатов местонахождения человека и распутицей. Воды в тундре сейчас много, передвигаться непросто. Тем не менее, пострадавшего удалось найти. Благо, спасатели знают маршруты по которым передвигаются кочевники.

На момент, когда мужчину нашли, он находился в бессознательном состоянии. Незамедлительно ему оказали помощь и госпитализировали в Тазовскую центральную районную больницу.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 04.05.21

Летом аэропорт Нового Уренгоя будет работать только 8 часов в сутки. / На Ямале дикие олени увели из-за голода за собой оленей домашних. / Ямал вошёл в пятёрку лучших по темпу вакцинации от COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках