российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 14:36 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямал: 6 и 7 мая ожидается сильный ветер, снег и дождь

Предупреждение о сильном ветре распространило сегодня МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

6-7 мая, по данным синоптиков, на территории региона ожидается ветер с порывами до 27 м/сек, местами сильные осадки – мокрый снег и дождь.

Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

«Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью», – отмечают в региональном МЧС.

Так же спасатели обращают особое внимание на контроль за детьми, в условиях непогоды их нельзя оставлять без присмотра.

«Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», – рекомендуют в МЧС.

Спасатели также советуют автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение и рекомендуется воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 05.05.21

В ЯНАО число заразившихся СОVID-19 увеличилось на 16 человек. / АО «Ямалкомунэнерго» вернуло потребителям почти 1,5 миллиона рублей за не поставленную воду. / В ЯНАО выявлено 17 новых случаев коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках