российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 11:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

«Ямалспецстрой» взял на работу водителя, но не трудоустроил официально и не заплатил

Прокуратура города Новый Уренгой по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Ямалспецстрой».

Мужчина в период с августа по ноябрь 2020 года работал водителем организации на месторождении в поселке Собетта. Трудовые отношения с работником ООО «Ямалспецстрой» не оформил, а также не выплатил зарплату и компенсацию за отпуск в размере более 325 тысяч рублей.

Прокуратура города в интересах работника направила иск в суд об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, выплате расчета при увольнении, а также обязала работодателя произвести отчисления на обязательное медицинское, пенсионное и социальное страхование на случай временной трудоспособности. Бывший водитель также получил компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новый Уренгой, Елена Васильева

Новый Уренгой. Другие новости 13.05.21

Три ямальца вымогали у собутыльника и его соседа наркотики, пытая ножом, плоскогубцами и гантелью. / На Ямале тревожные сигналы поступили сразу из двух школ. / Лидер единороссов на Ямале пояснил, зачем ему партийные праймериз. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках