российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 14:54 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале стартовал северный завоз

В ЯНАО стартовал северный завоз. Непродолжительная северная навигация – единственный способ привезти по рекам топливо, стройматериалы и необходимые продукты в труднодоступные районы округа.
Первыми рейсами груз доставляют в Шурышкарский район – здесь быстро мелеют реки. «С начала поставок уже полностью закрыли заявленные коммунальщиками потребности в летнем дизельном топливе в селах Мужи и Горки», – прокомментировали в региональном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК. На этот час отгружено 14 тонн нефтепродуктов и 4,3 тонны угля. Жидкое топливо идёт на север из Сургута и Омска.

В июле-августе горючее завезут в села Красноселькупского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов. В самые северные – Мыс Каменный, Сеяху и Гыду северный завоз дойдет в августе, когда реки окончательно вскроются ото льда.

Салехард, Марина Дремова

Салехард. Другие новости 04.06.21

ЯНАО: выявлен еще 21 случай заражения коронавирусом. / Ямал зовет туристов на сплавы, фестивали и в йога-туры. / Дорогу Салехард – Надым полностью закрыли до августа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках