российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 19:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале под суд пойдет сотрудник «дочки» НОВАТЭКа, по вине которого погиб рабочий

На Ямале сотрудник дочернего предприятия НОВАТЭКа пойдет под суд за нарушение правил безопасности, из-за которых погиб рабочий.

Как сообщили РИА «Новый День» в СУ СКР РФ по ЯНАО, смертельное ЧП произошло 2 января 2021 года. Работниками «дочки» НОВАТЭКа ЗАО «Тернефтегаз» на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района проводились работы повышенной опасности. Там проводилась пропарка трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки. Обвиняемый – мастер участка тепловодоснабжения – являясь ответственным руководителем работ, с нарушением технологического процесса и правил безопасности допустил слесаря-ремонтника к выполнению огневых работ с помощью углошлифовальной машины по резке трубопровода, внутри которого из-за образовавшихся ледяных пробок создалось высокое давление. В момент резки произошла разгерметизация трубопровода с направленным гидравлическим ударом воздушно-водяной эмульсии, потоком которого был смертельно травмирован потерпевший. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал, однако следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 07.06.21

Предприниматель заплатит штраф за то, что дорого продавал молоко, кефир, яйца, муку, лук и капусту. / В Лабытнанги управляющую компанию оштрафовали за плохое содержание многоквартирников. / На Ямале нашли тело мужчины, пропавшего 3 недели назад. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках