российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 19:50 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале бороться с браконьерами будет Росгвардия

В ЯНАО места нереста ценных сиговых пород рыб теперь будут охранять росгвардейцы. Сотрудники новоуренгойского ОМОН «Север» управления Росгвардии по ЯНАО совместно с представителями природоохранного ведомства региона заступили на охрану акваторий рек Обь и Таз, сообщает «Север – Пресс». «В период летней и осенней путины нам окажут поддержку служба биоресурсов Ямала и Росгвардия. В проведении совместных рейдовых мероприятий будут задействованы сотрудники спецподразделения ведомства», – сообщил руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев. Сообщается, что будут пресекаться любые попытки вылова в местах нереста ценной рыбы.

В ЯНАО действует запрет на вылов нельмы, муксуна и других пород сиговых в связи с необходимостью увеличить их популяции.

Салехард, Марина Дремова

Салехард. Другие новости 09.06.21

Власти ЯНАО «воюют» с фейком. В мессенджерах рассылают «страшилку» о вреде прививки от COVID-19. / Жители ямальского посёлка обратились к Артхову: год дорог в ЯНАО прошел, а их так и нет. / В ЯНАО число инфицированных коронавирусом увеличилось еще на 22 человека. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках