российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале продлили режим повышенной готовности по COVID-19 до конца сентября

В ЯНАО постановлением губернатора продлен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Новый срок ограничений по COVID-19 будет действовать до 30 сентября 2021 года.

Гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет по-прежнему рекомендована самоизоляция. При выходе из дома ямальцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м и масочный режим.

Сохраняются ограничения на посещение общественных мест и проведение массовых мероприятий. Заполняемость кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров не должна превышать 50%. Предприятия общепита могут принимать посетителей с 6:00 до 23:00.

Ограничивается посещение гражданами органов социальной защиты населения. Сроки действия решений о признании граждан нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальные программы, назначенные ранее, продлеваются до 30 сентября автоматически только на основании заявления, без подтверждающих документов.

Для въезда на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 3 дня до прибытия, сертификат вакцинированного против новой коронавирусной инфекции, или QR-код, полученный на Госуслугах. Ограничения не коснутся граждан, имеющих прописку в автономном округе, и несовершеннолетних.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 15.07.21

На Ямале пятилетний ребенок, оставленный без присмотра, выпал из окна с третьего этажа. / Уралец приехал на Ямал, украл в магазине духи и косметику, а потом раздал незнакомым девушкам на улице. / На Ямале прокуратура добилась переселения 15 семей из аварийного жилья. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках