российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 09:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Новом Уренгое возбуждено дело из-за непригодной для проживания новостройки

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело из-за непригодной для проживания новостройки. Объект разбирательств – многоквартирник на Тундровой, 14, сданный в эксплуатацию в 2016 году. Несмотря на многочисленные нарушения, чиновники приняли многоэтажку. Ошибки при строительстве дали о себе знать уже через 2 года. Так, в 2018 году жилые помещения были признаны подлежащими капитальному ремонту, реконструкции и перепланировке.

Сейчас в обстоятельствах истории с проблемной новостройкой разбираются следователи.

«Возбуждено уголовное дело по факту введения в эксплуатацию жилого дома, не соответствующего проектной документации по признакам халатности. Будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц службы госстройнадзора ЯНАО, причастных к совершению преступления, а также иных должностных лиц, допустивших ввод жилого дома в эксплуатацию», – сообщили в региональном СК.

Новый Уренгой, Александр Непомнящий

Новый Уренгой. Другие новости 28.07.21

В Тазовском районе сирот оставили без контроля, денег и своевременной диспансеризации. / Администрацию Нового Уренгоя заставили ликвидировать десять нелегальных свалок. / На Ямале сотрудники Почты России просят Путина поднять им зарплату. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках