российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 05:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Каждый второй ямалец привит первым компонентом вакцины от ковида

На Ямале 59 процентов населения, допущенного к массовой иммунизации против коронавируса, прошли первый этап вакцинации. 142 тысячи человек привились первым компонентом, 113 тысяч прошли полный прививочный цикл. В целом 47% от плана уже имеют QR-коды. Всего в Арктическом регионе планируется привить 240 тысяч человек.

Повсеместно работодатели требуют от сотрудников сертификат вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а при отсутствии такового – документ, подтверждающий обоснованность отказа от прививки. Согласно рекомендациям Минздрава, постоянный медотвод от прививки имеют люди с аллергическими реакциями по типу отека Квинке и анафилактического шока. Отстранены от вакцинации несовершеннолетние и женщины в период кормления грудью, люди со сверхчувствительностью к компонентам вакцины.

Временный медотвод выдается на месяц пациентам с острыми инфекционными и неинфекционными болезнями и во время рецидива хронических заболеваний. Прививку можно ставить спустя месяц после выздоровления. Согласно последним уточнениям, беременность тоже не является противопоказанием для вакцинации.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 28.07.21

130 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / В Новом Уренгое возбуждено дело из-за непригодной для проживания новостройки. / В Тазовском районе сирот оставили без контроля, денег и своевременной диспансеризации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках