российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 13:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде экскаваторщик случайно задавил ковшом прораба

В Салехарде экскаваторщик пошел под суд за смерть прораба.

Трагедия случилась вечером 21 октября 2020 года. Следствием установлено, что подсудимый управлял экскаватором при производстве земляных работ на территории строящегося инфекционного центра по улице Обская в Салехарде. При этом работы проводились с нарушением техники безопасности в темное время суток, в отсутствие должной обзорности, без определения рабочей зоны и при отсутствии сигнальщика. Кроме того, экскаватор использовался не по назначению, как молот, для монтажа трубы в отверстие канализационного колодца. В процессе манипуляций ковш соскочил и ударил спустившегося в траншею прораба, прижав его к металлическому колодцу. В результате удара мужчина получил серьезные повреждения и через 3 месяца скончался в больнице.

Суд экскаваторщику назначил наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком 1 год. Также по решению суда собственник экскаватора понесет расходы, связанные с погребением погибшего и возмещением морального вреда его супруге в сумме более 920 тыс. рублей.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 29.07.21

В Губкинском решили закончить недостроенный жилой дом, которому уже 10 лет. / На Ямале утверждены лимиты по добыче на следующий охотничий сезон. / Якушев: чтобы человек между избирательным участком и дачей не выбрал дачу, надо работать с тройным напряжением. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках