российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 13:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Смог от пожаров в Якутии достиг ЯНАО

Над Красноселькупом, который расположен в юго-восточной части округа сегодня, 3 августа, появился смог. Жители села обеспокоены и спрашивают в соцсетях о сложившейся ситуации с лесными пожарами. Глава Красноселькупского района Юрий Фишер поспешил успокоить односельчан в соцсетях, подтвердив свои слова данными мониторинга лесного хозяйства.

«Беспокоиться не стоит, по данным системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, термических точек и возгораний на нашей территории не зафиксировано. Наблюдается задымление направленностью ветра со стороны востока: с Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Там горят леса», – обратился к своим подписчикам Фишер. По его словам, поводов для волнения нет, ситуация под контролем местных властей.

По состоянию на утро 3 августа в Якутии горят свыше 924 тысяч гектаров леса.Как сообщили в пресс-службе МЧС России, за сутки в Якутии было ликвидировано восемь природных пожаров на площади более 11 тысяч гектаров. Тем-не-менее в настоящее время на территории республики действует 171 природный пожар.

Красноселькуп, Александр Непомнящий

Красноселькуп. Другие новости 03.08.21

Ямальский губернатор призвал усилить эпидконтроль в общественных местах и транспорте. / На Ямале за сутки выявлено еще 132 случая ковида. / Ямальская шахматистика выиграла серебро на Кубке мира по шахматам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках