российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 15:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Не только коронавирус. На Ямале обнаружили первые случаи заболевания сезонным гриппом

На Ямале зарегистрировали 3 случая сезонного гриппа АH3N2. По словам главного санитарного врача Ямала Людмилы Нечепуренко, этот вирус гриппа не характерен для РФ и Ямала. Она призвала ямальцев ускорить темпы вакцинации.

Людмила Нечепуренко также отметила, что на Ямал поступило более 120 тысяч вакцины против гриппа, пока для взрослых. Всего в этом эпидемиологическом сезоне планируется вакцинировать против гриппа не менее 60% населения, то есть 330 тысяч ямальцев.

Вакцинироваться от гриппа и других инфекций, включая коронавирус, необходимо с интервалом не менее одного месяца, между иньекциями.

На Ямале первыми против гриппа привились сотрудники учреждений здравоохранения. Вслед за ними вакцину получили педагоги. Сегодня, 6 сентября, в Салехарде с утра организовано привились против гриппа педагоги центра детского творчества «Надежда», после обеда – учителя третьей школы.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 03.09.21

«Зуб-на-зуб не попадает». Ямальцы в соцсетях жалуются на отсутствие тепла в квартирах. / Дмитрий Артюхов анонсировал губернаторскую елку, на нее поедут отличники со всего региона. / В ЯНАО из-за снижения уровня воды в реке, теплоход не смог подойти к причалу села Панаевск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках