российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский район оказался не готов к инцидентам с розливом нефти

Прокуратура Ямальского района проверила исполнение местной администрацией полномочий по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выяснила, что чиновники к ЧС оказались не готовы. В частности, оказалось, что муниципалитет не имеет необходимых сил и технических средств, предназначенных для ликвидации нефтеразливов, в том числе на водных объектах.

В этой связи прокурор внес представление главе Ямальского район. По результатам его рассмотрения администрацией во взаимодействии с ГКУ «Ямалспас» организована доставка на территорию с.ело Яр-Сале комплекса, предназначенного для ликвидации аварийных разливов нефти.

И. о. прокурора района Артемом Гординым проведена контрольная проверка, в ходе которой проверена исправность указанного специализированного оборудования, сообщили в пресс-службе окружной прокутаруры.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 14.09.21

Еще один ямальский ребенок получит компенсацию за укусы собаки. / Снега пока не планируется: обзор погоды в регионах «тюменской матрешки». / Почему некоторых удается излечить от рака, а других – нет. Ученые нашли новое объяснение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках