российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 00:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Пуровском районе расселяют «вахтовое наследство»: жители «балков» получат соцвыплату

В Пуровском районе стартовал новый этап расселения балков. Горожанам, живущим в таких строениях, предлагают подать заявление на соцвыплату, которая поможет приобрести нормальное жилье. Заявочная кампания продлится до 4 октября.

В прошлом году здесь расселили 14 балков и вагонов. В нынешнем году из окружного бюджета муниципалитет получил более 90 миллионов рублей. Эти средства помогут решить вопрос с 33 балками. Первая заявочная компания 2021 года прошла в феврале, социальную выплату получили 17 семей.

«Тему балков скоро мы закроем окончательно, семьи будут переселены, а временные строения снесены. Нам уже удалось полностью ликвидировать балки в Ханымее, остались еще 14 строений в Пурпе, а также строения в Пуровске, Халясавэе и Самбурге» – отметил глава Пуровского района Антон Колодин.

Пуровский район, Александр Непомнящий

Пуровский район. Другие новости 15.09.21

91 случай COVID-19 зарегистрирован на Ямале за сутки. / Экстремизма нет, экологические правонарушения выявляются, видеонаблюдение работает – в правительстве ЯНАО обсудили аспекты безопасности округа. / Ямальцев, переболевших ковидом, начали приглашать на углубленную диспансеризацию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках