российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале медведь оставил без припасов две семьи тундровиков

В Тазовскую тундру к людям забрел косолапый вандал и оставил их без еды – растерзал нарты, где хранилась провизия, полакомился мукой, сахаром, маслом и другими яствами. Об этом 16 сентября рассказал подписчик паблика «ЧП Ямал» во «ВКонтакте».

«В Тазовской тундре, в двух семьях, у которого на клочки разорвал нарты медведь, остались без продуктов питания. Местная администрация игнорирует просьбу о помощи ссылаясь на то что, у них нет времени. У людей были запасы продуктов (мука, масло, сахар и.т.д.), которые на летний период, до осени, оставили в нартах на хранение. А теперь нет возможности ехать в поселок, так как очень далеко на оленях, а до зимы надо дожить как-то. В семьях есть маленькие дети, которых надо кормить. Борт выборный не прилетел, панты летом не собирали», – пишет пользователь соцсети (орфография и пунктуация автора сохранена – прим. ред.).

На приложенных фотографиях видно, что нарты буквально выпотрошены – на них, под ними и на прилегающей территории разбросаны банки, пакеты и другой мусор.

«Помощь пострадавшим будет оказана. Продукты питания и вещи первой необходимости будут доставлены ближайшим бортом. В настоящее время прорабатывается маршрут доставки," – отреагировали представители администрации Тазовского района.

Тазовский район, Александр Непомнящий

Тазовский район. Другие новости 16.09.21

На Ямале обнаружили тело мужчины пропавшего после столкновения лодок. / Суд обязал переселить в благоустроенное жилье семью из числа коренных малочисленных народов севера. / Покрасил – значит мое: в Ноябрьске разбираются с парковочными экспроприаторами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках