российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 05:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде автобусную остановку сдуло на стоящие рядом автомобили. Владельцы будут требовать компенсацию

Автобусная остановка в Салехарде, которую ветром унесло на расположенную рядом парковку, повредила дорогостоящие автомобили. Хозяева считают, что ущерб составляет 500 000 рублей, сообщает ИА «Север-Пресс».

Инцидент, произошел в субботу, 18 сентября. На Салехард обрушился шторм, который бушевал двое суток. На улице Объездной, порыв ветра перевернул автобусную остановку, которая весит почти тонну, она дважды перевернулась и рухнула сразу на три автомобиля – Toyota Highlander, «Нива» и «Mazda 3».

«Больше всего пострадала моя Toyota. Остановка упала ей на крышу. Разбила заднее стекло. Задняя крышка багажника восстановлению не подлежит – её разорвало. Полопалась внутренняя обшивка. У Mazda крыло, бампер и капот повреждено. «Нива» отделалась вмятинами и содранной краской на крыше и багажнике. Всего ремонта минимум на 500 тысяч рублей», – сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» Сергей Немченко.

Причина, по которой конструкция улетела, – отсутствие креплений к земле. По всей видимости, подрядная организация, менявшая бордюры, после временного демонтажа не закрепила остановочный комплекс ззаново

«Рабочие просто вернули остановку на место, не приварили и уехали. Месяца два точно так стоит», – подчеркивают очевидцы.

Владельцы поврежденных автомашин заказали независимую экспертизу, чтобы взыскать компенсацию за материальный ущерб. Остановка лежит рядом с парковкой.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 20.09.21

91 случай COVID-19 зарегистрирован на Ямале за сутки. / Прокуратура Нового Уренгоя вернула сотрудникам «Ямалстройсервисавто» пять миллионов рублей долгов по зарплате. / Ямальский Избирком озвучил предварительные данные по прошедшим выборам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках