российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В ЯНАО назвали ориентировочную дату открытия зимников

В Ямало-Ненецком АО озвучили даты, когда заработают сезонные автодороги или как их еще называют «зимники». Планируется что всего их будет два. Самый протяженный свяжет Ямал с Югрой. Большей частью он проходит по бассейну реки Обь. Маршрут «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» проложат по прибрежным участкам рек, протокам, сорам и участкам суши. Длина трассы – 314 километров.

Другая региональная зимняя автодорога свяжет с «Большой землей отдалённый поселок Яр-Сале, административный центр Ямальского района. Отправной точкой дороги станет село Аксарка. Дорога так же пройдет через села Салемал и Панаевск. Общая протяженность «зимника» немногим больше 167 километров.

Официальное открытие, пока, намечено на первый день января 2022-го. На работы по обустройству в регионе выделяют чуть менее 152 миллионов рублей.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 06.10.21

106 случаев COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / Гидрометцентр дал прогноз на зиму – в декабре будут аномалии (ИНФОГРАФИКА). / 2 миллиона тестов на COVID-19 провели на Ямале с начала пандемии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках