российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Прокурор аннулировал брак югорчанки и уже женатого армянина

В Нягани прокуратура аннулировала брак местной жительницы и армянина. Как выяснилось, он оказался фиктивным, а новый муж югорчанки – женатым.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, иностранный гражданин при заключении брака с гражданкой России скрыл информацию о заключенном им уже на территории Республики Армения браке. Вскоре после получения свидетельства о регистрации брака он обратился в органы внутренних дел с заявлением о получении гражданства России в упрощенном порядке.

Установив, что иностранный гражданин преследовал цель не создания семьи, а получения гражданства РФ в упрощенном порядке, прокуратура обратилась в суд в интересах Российской Федерации с исковым заявлением о признании указанного брака недействительным.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, запись актов гражданского состояния о регистрации брака аннулирована.

Нягань, Елена Васильева

Нягань. Другие новости 11.10.21

Для Арктики создадут новые «Вездесущие» военные машины. / Мальчик, на которого напала стая собак, получит компенсацию. / Север штормит: на Ямале и в Югре ожидаются ветреные выходные. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках