российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 04:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Гектар за гектар – на Ямале компании ТЭК высаживают новые леса взамен загубленных

На Ямале продолжается большая экологическая акция, посвященная компенсационному лесовосстановлению. Оно позволяет восстановить площадь лесов, которые были отданы компаниям ТЭК для освоения месторождений, и восполнить урон, нанесенный в результате промышленного освоения территорий, возможной вырубки деревьев, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Приемка новых посадок ведется по 15 различным критериям. Самые важные – количество посаженных деревьев на площади 1 га и приживаемость лесных культур. Если критерии не соответствуют нормативам, работы не принимаются.

По сравнению с прошлым годом, количество высаженных деревьев увеличилось в 9 раз. В прошлом году компании ТЭК высадили 44 га леса, в этом году на начало октября – 387 га. До конца года эта цифра ещё увеличится.

Для восстановления лесов высаживают сосну. Больше всего деревьев высадили в Пуровском районе. «Мы активно сотрудничает с лесопользователями в части реализации положений и норм лесного законодательства при проведении лесовосстановления. Принятые в 2021 году работы внесут вклад в выполняемое департаментом мероприятие «увеличение площади лесовосстановления и лесоразведения», которое реализуется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», – отметил заместитель начальника управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования» лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Евгений Соловьёв.

Мероприятия по лесовосстановлению компаниями ТЭК на Ямале реализуются с 2020 года. Действует подход «гектар за гектар». То есть предприятия ТЭК обязаны провести лесовосстановительные работы на площади равной площади лесов, задействованных при разработке месторождений.

Лесовосстановление проходит в рамках национального проекта «Экология», федерального и регионального проектов «Сохранение лесов».

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 13.10.21

На Ямале в ближайшее время планируется создать три мусороперерабатывающих завода. / Ямальскому МЧС назначили сегодня временного руководителя, предыдущий перешел на другую работу. / Артюхов собирает вопросы ямальчан – 14 октября он ответит на них в прямом эфире. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках