российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 21:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

ЯНАО вышел на второе место в РФ по тратам на борьбу с ковидом

Более одного триллиона рубле потратили в прошлом году регионы на борьбу с ковидом. В основном деньги ушли на здравоохранение, соцобеспечение населения, а также на поддержку представителей малого и среднего бизнеса, сообщает издание news.ru со ссылкой на данные Счётной палаты по госдолгу регионов.

Общий объем дополнительных расходов, обусловленных реализацией в регионах мероприятий по предотвращению последствий коронавирусной инфекции, в 2020 году составил 1 093,6 млрд руб., – говорится в тексте.

Расходы в расчёте на одного человека заметно различаются по регионам. Тройку лидеров составили Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Москва. В них расходы на одного человека составили 32,1 тысячи, 29 тысяч и 27,1 тысячи рублей соответственно.

Самый низкий показатель у Чечни – 2,4 тысячи рублей. В Брянской, Липецкой и Орловской областях, а также в Краснодарском крае объём расходов составил по 2,6 тысячи рублей на человека.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 28.10.21

Замдиректора государственной технической лаборатории на полученную взятку починил служебный автомобиль. / 137 случаев COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / 7 важных рекомендаций: что можно и что нельзя делать после вакцинации от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках