российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 21:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Надымские власти 8 лет не обеспечивают участки многодетных водой и канализацией

Надымские власти 8 лет отказывались проводить к участкам многодетных семей водопровод и канализацию. Теперь чиновники обязаны это сделать по решению суда. Иск подала прокуратура. Об этом надзорная инстанция сообщает 24 января 2022 года.

Такова была реакция надзорного органа на коллективную жалобу от владельцев этих участков. Землю выдали людям бесплатно ещё в 2013 году.

«Органом местного самоуправления предоставлено 29 земельных участков, расположенных в Надыме. Однако предоставленные участки до настоящего времени не обеспечены возможностью подключения к центральному водоснабжению и водоотведению», – говорится в сообщении ведомства.

В 2013 году на сайте администрации Надымского района сообщалось, что в декабре того года 26 многодетных семей получили участки под жилищное строительство.

«Все они расположены по улице Топчева и уже готовы к строительству домов. К ним ведет грунтовая дорога, организован доступ к электричеству. А к моменту ввода в эксплуатацию на участки проведут всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: системы отопления, водоснабжения и водоотведения», – обещали много лет назад чиновники.

Обновлено 25.01.2022 года. В прокуратуре Ямала уточнили, что речь идёт как раз об участках в районе Кедровая роща, который расположен вдоль улицы Топчева.

Надым, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках