российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 14:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Из-за реформы власти в Тазовском районе бизнесмены не могли разместить киоск с булочками

фото – РИА «Новый день»

В Тазовском районе реформа власти привела к бюрократии – предприниматель не мог согласовать киоск с булочками. В ситуацию вмешалась прокуратура. В 2020 году Тазовский район преобразован в муниципальный округ. Это значит, что фактически упразднены сельские администрации и сельские думы. Полномочия перешли к администрации района.

«После реформирования системы органов местного самоуправления в 2021 году администрацией Тазовского района ввиду отсутствия соответствующего муниципального нормативного акта длительное время не принимались меры по включению в схему нестационарных торговых объектов в посёлке Тазовский участков, на которых предприниматели изъявили желание разметить павильон мини-пекарни для реализации кондитерских изделий и этностойбище для оказания туристических услуг. Обращения заявителей оставались без фактического разрешения», – описали проблему в надзорной инстанции 10 февраля 2022 года.

По представлению прокуратуры района местные власти провели конкурс и заключили с заявителями договоры на размещение НТО.

Виновные чиновники администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тазовский район, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках