российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 10:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальцы готовят для участников СВО сублимированный борщ, харчо и гречневый суп «Арктический»

Домашний борщ вдали от дома: ямальские волонтеры сушат супы для солдат батальона «Ямал». Чтобы доготовить их в полевых условиях, нужно только залить сублимированный продукт кипятком и подождать 10 минут, сообщает «Красный Север»

В Новом Уренгое активисты «Полевой кухни-89» таким способом уже упаковали больше сотни брикетов, в каждом из которых по несколько порций. На заготовку этого количества пайков понадобилось около двух недель.

Важный процесс – сублимация ингредиентов – занимает до 12 часов. Преимущество технологии в том, что такие продукты при легком весе сохраняют все полезные микроэлементы, витамины и долго хранятся.

Борщ новоуренгойские волонтеры готовят по рецепту автора всероссийского проекта «Полевая кухня» Марии Варламовой из Симферополя.

Как рассказала «Ямал-Медиа» участница проекта Виктория Лось, например, капусту девять минут крутят в микроволновке. Потом ее шинкуют и отправляют в сушку. Картофель отваривают в мундире, затем натирают на крупной терке и тоже высушивают. Отварное мясо сначала перекручивают. Кстати, скоро планируют сублимировать и оленину.

У каждого супа есть и свое название. На этикете – борщ «Ямальский», харчо «Победное», гречневый суп «Арктический».

Салехард, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках