российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 09:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

У соболиной фермы из Пуровского района появился свой бренд

Фото – сайт Перовского района

Предприятие Пуровского района зарегистрировало свой товарный знак на мех. Правообладателем бренда «Ямальский соболь» стал ООО «Совхоз Верхне-Пуровский». Об этом сообщает местная администрация.

«Теперь «Ямальский соболь» – это не просто сочетание слов, а официально зарегистрированный товарный знак, который позволяет всем рассказать о высоком качестве нашей продукции. Мех соболя в течение многих веков олицетворяет собой красоту и роскошь, а мех ямальского соболя к тому же более густой и обладает толстой мездрой», – рассказал Надир Гаджиев, директор совхоза «Верхне-Пуровский», которого цитируют на сайте муниципалитета.

«Совхоз Верхне-Пуровский» – это многопрофильное предприятие. Сейчас к он занимается выловом рыбы, разведением оленей и пушных зверей. Предприятие является единственным хозяйством в России, занимающимся разведением соболя в условиях Крайнего Севера.

Пошив готовых изделий из производимой в совхозе товарной пушнины осуществляется на меховых фабриках Пятигорска. Из сырья шьют шубы, шапки, воротники и другие товары. Ассортимент составляет более 10 наименований.

Г-н Гаджиев отметил, меховые изделия покупают на Ямале и в других регионах. Сейчас предприятие ведет переговоры с потенциальными зарубежными партнерами из Китая.

Пуровский район, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках