российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 февраля 2023, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальчанка по звонку перевела неизвестным людям больше двух миллионов рублей

Очередной факт мошенничества расследует ямальская полиция. В отделение ОМВД России по Пуровскому району с заявлением обратилась 57-летняя жительница Тарко-Сале.

Женщина рассказала, что 18 января 2023 года ей поступали телефонные звонки от неизвестных лиц, которые представившись сотрудниками правоохранительных органов и банка. Под предлогом сохранения денежных средств на счетах женщины и осуществления операции по установлению сотрудников банка, занимающихся хищением денежных средств клиентов, они убедили ямальчанку перевести имеющиеся накопления на различные счета. Поверив неизвестным, женщина перевела на указанные ей неизвестными лицами счета 2 млн 170 тыс. рублей. И только после того, как женщина позвонила в дежурную часть ОМВД для уточнения информации, действительно ли работает один из звонивших в полиции, и узнала, что такого сотрудника нет, она поняла, что с ней разговаривали мошенники.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Салехард, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках