российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 08:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале идет заявочная кампания на Вторые Всероссийские Арктические игры

На Ямале идет заявочная кампания на II Всероссийские Арктические игры. Это всероссийские соревнования для спортсменов северных широт страны среди юношей и девушек от 11 до 19 лет. Мероприятие пройдет с 9 марта по 3 апреля в Салехарде и Лабытнанги. Заявки от желающих принять участие принимаются до 10 февраля.

Планируются к участию 792 спортсмена из девяти регионов Арктической зоны страны: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.

К участию будут допущены спортсмены, не входящие в основной или резервный составы сборных команд России, и те, кто не участвовал в мировых юношеских соревнованиях в течение двух лет до проведения Игр, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В этом году программа Всероссийских Арктических игр расширена до девяти видов спорта: фигурное катание на коньках, настольный теннис, биатлон, стрельба из лука, лыжные гонки – соревнования по ним проводились в прошлом году, добавились – северное многоборье, спорт лиц с поражением ОДА (дисциплина – настольный теннис), волейбол, а также волейбол на снегу, соревнования по которому пройдут в рамках празднования Дня оленевода на берегу реки Полябта в Салехарде.

В программу северного многоборья помимо привычных видов – метание топора на дальность, прыжки через нарты, тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами – будут входить соревнования по этнобиатлону. Департаментом по физической культуре и спорту ЯНАО ведется работа по включению этнобиатлона в реестр видов спорта РФ. Пакет документов направлен в Минспорта. В округе вид спорта развивается с 2018 года, им занимаются 853 северянина в Салехарде, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском, Красноселькупском, Приуральском и Ямальском районах.

Первые Всероссийские Арктические игры прошли в прошлом году с 22 марта по 18 апреля в Салехарде и Лабытнанги. За время проведения в Играх принял участие 141 спортсмен в пяти видах спорта. В упорной борьбе за победу в общекомандном первенстве победителем Игр стала команда Красноярского края. На втором месте – команда Ямало-Ненецкого автономного округа, на третьем – республика Саха (Якутия). Команды-победительницы и призеры в каждом виде программы были награждены медалями, кубками и сувенирной продукцией.

Салехард, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках