российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:23 мск

Новости дня, Новости кратко

Кинематографисты Якутии просят сменить руководство И превратить «Сахафильм» в современный съемочный комплекс

Якутия, Октябрь 30 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Региональное отделение Союза кинематографистов РФ, республиканская общественная организация ветеранов кино и творческие работники госкинокомпании «Сахафильм» обратились к президенту республики Егору Борисову. Они предлагают поменять руководителя «Сахафильма» – за «авторитарный и дилетантский стиль руководства».

В письме, опубликованном на SakhaLife, говорится следующее:

«…Кинематограф Якутии ожидают серьезные преобразования, в связи с этим мы, кинематографисты республики, для эффективного развития киноотрасли предлагаем следующее:

– во-первых, серьезная модернизация и реорганизация требуется головному производящему предприятию – компании «Сахафильм»… Предполагается превратить «Сахафильм» в современный киносъемочный комплекс, представляющий весь спектр услуг кинопроизводства, аренды съемочной и осветительной техники. Это создаст условия для развития кинематографии всей республики, так как все малые студии получат возможность пользоваться современным оборудованием и самореализоваться творчески. Для этого необходимо разработать проект модернизации кинокомпании;

– во-вторых, обязательно требуется сменить руководителя и назначить из числа профессиональных кинематографистов. Это принципиальная позиция кинематографистов Якутии, так как за период руководства С.Н. Сивцева о его профессиональном несоответствии указывали коллегия Комитета по кинематографии от ноября 2000 года, разные поколения кинематографистов: творческий состав кинокомпании, о чем свидетельствуют неоднократные письменные обращения кинематографистов в адрес Правительства и Президента республики. За период его работы наблюдается большой отток творческих кадров, затормозилось развитие и становление кинокомпании, из-за авторитарного и дилетантского стиля руководства возникают конфликтные ситуации с коллективом кинокомпании».

Якутия. Другие новости 30.10.13

Владимир Путин наградил дояра из Якутии. Владимир Михайлов стал кавалером Ордена почета. / В Якутии рыбак утонул вместе со снегоходом. Тело нашли в промоине реки. / Послесловие к приватизации АЛРОСА. Якутские «элиты» управляются со стороны. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Якутия»

В рубриках