Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

Якутия договорилась с Крымом Об овощах, фруктах и фундуке

Якутия договорилась с Крымом / Об овощах, фруктах и фундуке

Севастополь, Якутск, Июль 16 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В рамках визита в Севастополь делегации Якутска президенты Торгово-промышленных палат Якутии (Владимир Членов), Крыма (Александр Басов) и Севастополя (Людмила Вишня) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

В рамках сотрудничества предполагается развитие бизнеса, туризма, информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия, информационно-обучающее сотрудничество и обмен опытом.

«В соглашении мы оговорили очень конкретные вопросы, например, мы договорились о возрождении поставок плодоовощной продукции из Крыма в Якутию независимо от времени года в изотермических контейнерах по железной дороге до Нижнего Бестяха. Тем самым мы сможем обеспечить свежей продукцией и консервами арктические, вилюйские и другие группы районов. Возродим работу совместного предприятия «Крым – Саха», построим цеха по переработке овощей и фруктов, овощехранилища. Кондитерам Якутии, например, всегда нужны орехи, а в Крыму сегодня очень хорошо растет фундук. Мы договорились о том, что они будут поставлять фундук нашим предприятиям», – рассказал Владимир Членов.

Якутия. Другие новости 16.07.14

Якутские полицейские вылетели на Северный Кавказ. Командировка продлится полгода. / В Якутске «звезда эстрады» Сиэйэ Уола расстрелял спортсмена. Пострадавшему ампутировали ногу, нужна кровь. / В Якутии разъяренную медведицу испугал сотовый телефон. Это спасло жизнь пострадавшему от нападения.

© 2014, «Новый Регион – Якутия»

В рубриках

Новости партнеров