российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 06:17 мск

Новости дня, Новости кратко

Чудесное спасение: парашютист упал на землю с километровой высоты – и выжил

В Якутии сотрудник «Авиалесоохраны» остался жив после падения с нераскрывшимся парашютом. Инцидентом уже занялся Следственный комитет.

По данным ведомства, происшествие случилось 11 апреля во время тренировочных прыжков сотрудников ФГУП «Авиалесоохрана». Специалисты выполняли прыжки с парашютами с высоты километра на взлетно-посадочную полосу вблизи поселка Чульман. Один из них прыгнул с самолета Ан-2, но его парашют не появился на необходимой высоте. Купол раскрылся лишь на расстоянии нескольких метров от поверхности земли. Парашютиста спас сугроб. Мужчина был доставлен в отделение интенсивной терапии Нерюнгринской центральной районной больницы. У него диагностировали компрессионный перелом позвоночника и костей таза.

По данным СКР, пострадавший мужчина – опытный парашютист, имеющий большое количество прыжков.

В настоящее время следователи выясняют «причины и обстоятельства произошедшего, в том числе, летные и метеорологические условия во время полета, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Якутск, служба информации РИА «Новый День»

Якутск. Другие новости 15.03.18

СКР занялся А-12, «отбомбившимся» золотыми слитками по Якутску. / При взлете в Якутске из самолета на ВПП и поле вывалилось 9 тонн золота. / Арктическим регионам России всерьез угрожает сибирская язва. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках