Подпольное производство салатов ликвидировано в Запорожье силами сотрудников Ленинского райотдела милиции.
В результате владельцу незаконного цеха грозит не только уголовная ответственность, но и депортация из Украины, передает ТРК «Алекс»
Подпольный цех, который в промышленных масштабах изготавливал кулинарную продукцию, расположился в Осипенковском микрорайоне на одной из промплощадок.
В антисанитарных условиях, в неприспособленном помещении нанятые работники готовили любимые в народе салаты: «оливье», «сельдь по шубой» и корейскую морковку.
В небольшой комнате продукты обрабатывали, готовили и здесь же фасовали в пластиковую упаковку. Затем продукция сбывалась на рынках города и в сети магазинов в Запорожье.
По данным УБЭП, цех организовал житель Узбекистана, который нелегально проживал на территории Украины.
После ликвидации подпольного производства милиционеры изъяли «сырье» и готовую продукцию массой около полутонны.
Кстати, хозяин незаконной кулинарии, по данным милиции, однажды был уже осужден за совершение тяжкого преступления, отмечает ТРК «Алекс».
Запорожье, Иван Погодин
Запорожье. Другие новости 05.03.07
Украинцы зря жалуются на ГАИ?. / В Запорожской области спасены 9 беспечных рыбаков. / В Запорожской области мерзнут почти 10000 человек. Читать дальше
© 2007, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».