Запорожье: подпольного производителя салатов могут депортировать из Украины
Подпольное производство салатов ликвидировано в Запорожье силами сотрудников Ленинского райотдела милиции.
В результате владельцу незаконного цеха грозит не только уголовная ответственность, но и депортация из Украины, передает ТРК «Алекс»
Подпольный цех, который в промышленных масштабах изготавливал кулинарную продукцию, расположился в Осипенковском микрорайоне на одной из промплощадок.
В антисанитарных условиях, в неприспособленном помещении нанятые работники готовили любимые в народе салаты: «оливье», «сельдь по шубой» и корейскую морковку.
В небольшой комнате продукты обрабатывали, готовили и здесь же фасовали в пластиковую упаковку. Затем продукция сбывалась на рынках города и в сети магазинов в Запорожье.
По данным УБЭП, цех организовал житель Узбекистана, который нелегально проживал на территории Украины.
После ликвидации подпольного производства милиционеры изъяли «сырье» и готовую продукцию массой около полутонны.
Кстати, хозяин незаконной кулинарии, по данным милиции, однажды был уже осужден за совершение тяжкого преступления, отмечает ТРК «Алекс».
Запорожье, Иван Погодин
© 2007, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».