Воскресенье, 28 апреля 2024, 02:40 мск

СМИ: В Запорожской области Компартию позорит «спрут стандартметрологии»

В тихом омуте черти водятся: прикрываясь партийной идеологией и красными флагами «молодая поросль» коммунистов творит в Запорожской области черные дела.

Об этом сообщает местный сайт Panoptikon. «НР» предлагает читателям материал запорожского издания, озаглавленный «Спрут стандартметрологии».

«...Это откровенный разговор с человеком, который знает обратную сторону жизни чиновников, то, что скрывается за фасадом одного из старейших госпредприятий Запорожской области. Он человек системы, сам столкнулся с ней и с тем насколько бесправен человек в нашем правовом обществе. Его рассказ, хоть и сбивчивый, открывает завесу, как те, кто рвутся к большой власти, уже сегодня ломают судьбы людей.

На сайте этого предприятия говорится что, «основная цель деятельности ГП «Запорожстандартметрология» – помощь товаропроизводителям и предпринимателям осуществлять свою деятельность в бушующем океане рыночных отношений. Мы стремимся и надеемся оказаться полезными всем тем, кто желает видеть украинский товаропроизводителя, который выпускает качественную и конкурентоспособную продукцию, кто видит Украину достойным членом Европейского Сообщества».

После этого разговора, становится понятно, почему у нас рыночные отношения – «бушующий океан» и чем оказывается полезным госпредприятие.

Наш разговор с начальником Мелитопольского подразделения ГП «Запорожстандартметрология»Тамбовцевым Валерием Владимировичем.

– Валерий Владимирович, Вы говорили, что не раз обращались в правоохранительные органы. С чем вы приходили к милиции?

– Я обращался в правоохранительные органы по отношению того, как Величко (Владимир Величко генеральный директор ГП «Запорожстандартметрология» – ред.), заставлял меня делать различные махинации. Я все время, каждый месяц должен был определенную сумму давать. Я показывал. Но никто из правоохранительных органов не хочет проверить. Проверки сводятся к тому, что идет опрос теперешних руководителей,

– Каким образом вас заставляли идти против закона?

– Он мне говорит, перед новым-2011 годом, нужно поздравить администрацию, купить элитные напитки, красную икру.

– И что делалось?

– У меня есть какие-то контакты, чтоб попросить по большой скидке. Пытался таким образом сделать. Бутылка шампанского – больше двухсот гривен стоит, виски... Это происходило не за мои деньги, а фактически за мои, материальная помощь выписывалась мне лично, на мою зарплату, и я ему это покупал.

– С чего все началось? Вы помните этот момент?

– Получилось таким образом, что он пришел 20 мая 2010 года на должность директора. И с самого первого момента были мне предложения, чтоб я это делал. Он меня заставлял – заставлял этим делом заниматься. Я любыми путями пытался от него уйти. Например, у нас есть планы инвестиций, которые складываются по результатам квартальной деятельности. По результатам закупается оборудование. Так вот, все оборудование, которое планировалось закупать, сразу увеличили ее стоимость.

– Вы пытались противостоять этому как-то?

– Имея какой-то жизненный опыт, я всяческими путями уходил от этого. Конечно, такой я ему не нравился. Если за мою должность предлагалось 25 тысяч долларов. Можете себе представить, за мою должность! Ко Дню Конституции началось давление. Две серьезные проверки, с разницей 2-3 месяца. Представляете, мою деятельность, если по 18-20 человек настроены конкретно Величко, чтоб меня задавить.

– А к непосредственной деятельности предприятия сегодня могут быть претензии?

– Они часто сейчас помещают информацию о проверке качества каких-то изделий: хлебобулочных и т.д. Не имея никакого законного основания. Госнадзор, как таковой он ушел, полтора года как уже не действует. Отбирается продукция, но официально эта продукция проверяться не может. Эти проверки – это полная фикция. Сейчас есть только рыночный надзор. Смысл его, в двух словах: только когда есть много жалоб на продукцию – только тогда можно идти на производство. Сейчас на производство вообще нельзя идти с проверкой.

– После того, как вас уволили с должности директора предприятия, как вы решили восстановиться на работе?

– Я 11 июля 2012 года выиграл апелляционный суд. Но до сегодняшнего дня я не могу приступить к своей работе.

– Почему вы решились сегодня, не смотря на опасность, открыто говорить об этой ситуации и о том, что обычно скрывают за дверями служебных кабинетов?

– Потому что я – старый коммунист Советского Союза и не хочу, чтобы такой человек позорил уважаемую политическую силу – Коммунистическую партию. Считаю, что человек должен быть наказан за свои махинации, таким не место в Коммунистической партии! Он порочит систему и позорит честных коммунистов!

Этот разговор послужил началом журналистского расследования, и уже первые его результаты повергли нас в шок. Уверены, что это только вершина айсберга, и мы будем работать дальше, чтобы рассказать нашим людям, что скрывается за фасадом ГП «Запорожстандартметрология» и кто сегодня хочет прийти в высший законодательный орган страны. Владимир Величко сегодня баллотируется в Верховную раду Украины по одномандатному округу в Запорожской области от Коммунистической партии Украины.

Кстати, по сообщению официального сайта Запорожского областного управления внутренних дел, 28 сентября следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины по факту внесения неустановленными должностными лицами государственного предприятия «Запорожстандартметрология» недостоверных данных в бухгалтерские документы. На территории упомянутого предприятия проводились необходимые процессуальные действия по установлению всех фактов преступной деятельности и лиц, причастных к ней.

Продолжение следует…».

Документы, опубликованные запорожскими СМИ