Запорожцам продают пирожные с кишечной палочкой
Государственное предприятие «Запорожьестандартметрология» проверило качество пирожных, которыми лакомятся горожане. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.
Для экспертизы выбрали пирожное заварное с кремом ТМ «Sladko» (ООО «Кондитерская фабрика «Апрель», Днепропетровск), пирожное «Ночка» (ООО «Торговый дом «Амстор», Запорожье), пирожное «Заварное» ТМ «Хочу ще» (ООО «МИК», Кривой Рог) и пирожное «Эклер» с карамельно-сливочным кремом ТМ «Наш Сладков» (ООО «Бриошь», Днепропетровск).
В маркировке изделий торговых марок «Sladko», «Хочу ще» и «Наш Сладков» не было указано время изготовления пирожных. У пирожных торговых марок «Sladko», «Ночка» и «Хочу ще» обнаружили завышенное микробное число.
Все образцы, кроме продукции ТМ «Sladko», содержали высокую концентрацию дрожжей. Кроме этого во всех образцах специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки.
© 2013, «Новый Регион – Запорожье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».