■■■Транспорт / 10.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.11.14 (Архив)

Сотрудников СКР хотят освободить от наказания за нарушение ПДД
Архив

Сотрудников СКР хотят освободить от наказания за нарушение ПДД

Москва, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Комитет Госдумы по госстроительству подготовил законопроект, согласно которому сотрудники Следственного комитета России не будут привлекаться к ответственности за административные нарушения ПДД. Исключение составят лишь те случаи, когда сотрудник СК будет пойман за рулем в нетрезвом виде.

Автором инициативы стал президент Владимир Путин. В прошлом году глава государства предложил расширить список служб, которые несут только дисциплинарную ответственность за нарушение ПДД, а именно, руководитель ведомства может сделать замечание или выговор сотруднику, понизить его в должности. В настоящее время в этот перечень входят военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, пожарной службы, ФСИН, ФСКН со специальными званиями, пишет .

В Кремле посчитали, что сотрудники СК, являясь «полноправными участниками уголовного судопроизводства, не обеспечены в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости». Это, может привести «к незаконному вмешательству в их служебную деятельность». К примеру, если следователь расследует преступление, совершенное полицейским, имеющим право заводить административные дела.

Впрочем, в том случае, если следователь едет пьяным за рулем, он будет нести ответственность «на общих основаниях». Однако не совсем ясно, как норма будет применятся на практике. В регламенте от 2009 года, которым пользуются инспекторы в отношении судей и прокуроров, нет указаний о сотрудниках СК.

По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, следователи, когда были еще работниками прокуратуры, привыкли к дорожным привилегиям, а аргумент о возможном давлении на следователей звучит весьма странно. «Если он едет по встречке и инспектор его останавливает, это считается давлением?», – удивляется Шкуматов.

Отметим, экс-глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов неоднократно заявлял о необходимости лишить индульгенций прокуроров, судей и следователей. Известны случаи, когда инспекторы оформляли протоколы на помощников прокуроров, а затем получали условные сроки за превышение полномочий.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter