■■■Экономика / 08.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 08.10.14 (Архив)

Киев сообщил ЕК свои предложения по графику погашения долга за российский газ
Архив

Киев сообщил ЕК свои предложения по графику погашения долга за российский газ

Киев, Октябрь 08 (Новый День – Новый Регион, Татьяна Ильина) – Украинские власти направили в Еврокомиссию предложения по графику погашения долга за ранее осуществленные поставки российского газа 6 октября. Об этом заявил глава минэнерго Украины Юрий Продан.

«Мы направили эти предложения в конце понедельника… в Еврокомиссию», – сообщил он. Продан также уточнил, что отсылать данные предложения российской стороне минэнерго Украины не обязано, пишет РБК-Украина. «Мы направляем их Еврокомиссии, а комиссия соответствующим образом потом будет согласовывать эти предложения с российской стороной», – заявил Продан.

Также министр отметил, что Стокгольмский арбитражный суд может принять решение о временной цене на российский газ для Украины до конца октября. «Стокгольмский суд может принять решение в течение определенного периода. Это может быть к концу месяца, это может быть позже. Я не могу влиять на суд, но, на наш взгляд, это решение должно быть принято. Есть сегодня основания говорить, что может быть промежуточное решение, учитывая важность поставки газа в такой сложный осенне-зимний период. На наш взгляд, арбитражный суд такое решение может принять, учитывая эти обстоятельства, которые есть на сегодняшний день», – заявил Продан.

Напомним, что 26 сентября в Берлине прошли газовые переговоры представителей России, Украины и Еврокомиссии. На них был обсужден рассчитанный на период до конца марта «зимний план», предусматривающий перевод Киевом в текущем году 3,1 млрд долларов в счет долга за российский газ и поставку «Газпромом» Украине 5 млрд кубометров газа на основе предоплаты по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

Однако у Киева есть ряд претензий к этому временному плану. В частности, он предлагает свой график погашения 3,1 млрд долларов и не согласен на предложенную РоссиейВ скидку в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины. Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Поставки из России приостановлены с 16 июня из-за миллиардных долгов Киева.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter