■■■Экономика / 19.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.12.14 (Архив)

Из-за курса рубля Россия останется без одежды / Магазины приостановили закупки товара за рубежом
Архив

Из-за курса рубля Россия останется без одежды Магазины приостановили закупки товара за рубежом

Москва, Декабрь 19 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Крупнейшие сети по продаже одежды приостановили закупки товара из-за резкой девальвации рубля. Сделки по поставкам весенних коллекций заключаются обычно в середине – конце декабря, однако теперь многие магазины взяли паузу до января. Кроме того, торговые сети не спешат оплачивать уже поставленный товар по высокому курсу, опасаясь, что у них не останется денег на закупку новых коллекций.

По данным газеты , среди компаний, приостановивших поставки товара в магазины, Inditex (бренды Zara, Oysho и Bershka), BNS Group (Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop).

По словам Гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, закупки планируется возобновить в первой неделе января 2015 года. Впрочем, изменения коснулись не всего портфеля, в некоторые магазины отгрузки продолжаются с сокращением объема. Управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев рассказывается, что некоторые сети отказываются от предзаказов у китайских производителей.

Кроме приостановки закупок многие ритейлеры не спешат конвертировать рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживая оплату заказов. По словам топ-менеджера одной из федеральных сетей одежды, продавцы опасаются, что потратят все деньги на оплату старых поставок и не смогут закупить новый товар.

«Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока, – рассказывает представитель компании, которая входить в десятку крупнейших на российском рынке. – Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать».

По оценке управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, в общей сложности приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении.

Ссылка по теме:

Прилавки супермаркетов рискуют опустеть /// Крупные сети отказываются от закупок товаров по повышенным ценам

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter