■■■Экономика / 01.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.03.16

ФАС вновь обвиняет «Газпром» в лоббировании непрозрачных госзакупок / И обещает опять нажаловаться Путину

ФАС вновь обвиняет «Газпром» в лоббировании непрозрачных госзакупок И обещает опять нажаловаться Путину

Москва, Март 01 (Новый День, Зоя Березина) – Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев вновь обвинил «Газпром» в лоббизме, тормозящем законодательные инициативы службы о повышении прозрачности госзакупок.

Свои претензии «Газпрому» Артемьев предъявил на заседании итоговой коллегии ФАС. «Известные лоббисты и прежде всего «Газпром», наш так называемый «национальный чемпион», предпринимали усилия, чтобы наши законодательные инициативы в отношении изменения законодательства по повышению прозрачности госзакупок не прошли»,– цитирует RSN слова Артемьева.

Глава ФАС уточнил: речь идет о поправках к 223 и 94 федеральным законам. Артемьев добавил, что ФАС работает по этому вопросу с администрацией президента, кроме того, вопрос обсуждался на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

Напомним, в середине февраля ФАС раскритиковала результаты последнего трубного тендера «Газпрома», в ходе которого цена упала всего на 0,08%. Артемьев назвал результат тендера «ужасным» и пообещал продолжить давление на компанию, «пока она будет посредников кормить».

С осени прошлого года ФАС ведет «войну» с «Газпромом» из-за схемы закупок труб большого диаметра (ТБД). Артемьев даже эмоционально назвал политику компании в этом вопросе «членовредительством». В октябре ФАС все-таки до Владимира Путина с критикой «Газпрома». Однако до сих пор единственным успехом ФАС в «войне» с «Газпромом» стала отмена рекордного тендера монополии на 156 млрд руб. в рамках строительства газопровода «Сила Сибири». После претензий ФАС и обещаний пожаловаться президенту РФ «Газпром» в конце декабря отменил тендер, но новую закупку на соответствующие участки газопровода пока не объявил. При этом в декабре «Газпром» заключил без конкурса контракт на 198 млрд руб. на строительство другого участка «Силы Сибири» со «Стройгазмонтажем» Аркадия Ротенберга.

Ранее начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин говорил, что правительство РФ должно найти в себе политическую волю и .

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter