■■■В мире / 14.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 14.10.15 (Архив)

Росавиация об отчете по MH17: Уровень нелогичности просто зашкаливает / Комиссия «подгоняла» доказательства под заранее выбранную версию
Архив

Росавиация об отчете по MH17: Уровень нелогичности просто зашкаливает Комиссия «подгоняла» доказательства под заранее выбранную версию

Москва, Октябрь 14 (Новый День, Зоя Березина) – Россия обратилась в ИКАО (Международная организация гражданской авиации, от англ. ICAO – International Civil Aviation Organization) с просьбой вмешаться в ход расследования катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

«Хочу напомнить, что в самом начале расследования РФ обращала внимание на то, что потребуется провести анализ расхода находящихся на вооружении украинской армии ракет, способных сбить самолет. Однако эта работа так и не была проведена, поэтому представление за два месяца до анонсирования даты публикаций окончательных отчетов фотографий, фрагментов ракет рассматривается нами как последняя попытка сформировать общественное мнение, чтобы оправдать ранее сделанные заявления», – цитирует РИА Новости его слова. «Такой возмутительный подход к расследованию вынудил нас обратиться в ИКАО с просьбой вмешаться в ход расследования», – добавил он.

Он подчеркнул, что «уровень нелогичности в просто зашкаливает». «Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию», – отметил Сторчевой.

Также он заявил о несоответствии качества расследования нормам ИКАО: «Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило, и, по нашему мнению, проведено оно с нарушениями стандартов ИКАО, что совершенно недопустимо».

Сторчевой добавил: возникает подозрение, что Украина и Нидерланды могли заключить тайные соглашения по расследованию крушения малайзийского Boeing. «Конечно, у нас нет информации, насколько тесно, насколько плотно проходило это общение, скажем так, украинской стороны и членов комиссии голландской стороны», – заметил Сторчевой. Представители российской стороны не участвовали в исследованиях, а только присутствовали на совещаниях, пояснил он.

«Но вот такие выстроенные совместные позиции и совместные выводы нас заставляли думать о том, что соглашения, наверно, присутствуют», – заявил замглавы Росавиации.

Сторчевой заверил, что Росавиация будет еще более детально изучать отчет, а также продолжит расследование крушения, сообщает «Интерфакс». «Россия воспользуется представленным стандартом 5.13 13-го приложения Конвенции международной гражданской авиации инициировать возобновление расследования катастрофы»,– сказал он. Сторчевой заявил, что Россия приглашает другие государства, «которым небезразлично установление истинной причины трагедии», присоединиться к обсуждению результатов российских экспериментов, расчетов и данных.

В Росавиации также считают ошибочной интерпретацию Нидерландами траектории ракеты, сбившей малайзийский Boeing. Сторчевой пояснил: «В отчете просто вырваны из контекста расчеты концерна ПВО «Алмаз-Антей» относительно района пуска ракеты. Указанный в окончательном отчете вероятный район пуска ракеты установлен, основываясь на неверной интерпретации условий встречи ракеты с самолетом».

Напомним, накануне Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению малайзийского Boeing. В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук». При этом точное местоположение ЗРК в докладе не называлось. Согласно докладу, катастрофа произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter