■■■Киев / 25.09.12■■■■■■■■■

Публикации за 25.09.12 (Архив)

Проект по освобождению Украины от «Газпрома» погряз в коррупции / Экс-лидер «Поры» на хлебном месте имитирует борьбу с Россией
Архив

Проект по освобождению Украины от «Газпрома» погряз в коррупции Экс-лидер «Поры» на хлебном месте имитирует борьбу с Россией

Киев, Сентябрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – России не стоит всерьез опасаться заявлений властей Украины о строительстве терминала для приема танкеров со сжиженным газом. Дорогостоящий проект – всего лишь кормушка для чиновников, «пилящих» госбюджет, считают эксперты, опрошенные «Новым Регионом».

Агентство по национальным проектам, курирующее строительство терминала, возглавляется одним из героев «оранжевой революции» экс-лидером партии «Пора» Владиславом Каськивым. Чиновник регулярно выступает в СМИ с обещаниями привлечь крупные инвестиции и избавить страну от российской газовой зависимости. Правда, особыми успехами Каськив похвастаться не может. Впрочем, по мнению аналитиков, у «оранжевого» функционера совсем другая задача – не зря его держат на хлебном месте.

«Еще когда создавалось агентство по нацпроектам, я говорил, что это все – маниловщина. Это подтверждает авантюрный проект по строительству терминала для приема танкеров со сжиженным газом под эгидой Каськива. Уже выделены миллиарды гривен на этот мертвый и не перспективный проект, планируют отмыть еще десятки миллиардов в свои карманы. Это агентство по отмыванию денег, и не больше. Его для этого и создавали», – говорит «Новому Региону» депутат Верховной Рады Александр Боднар, экс-глава Фонда госимущества Украины.

По его словам, Каськиву, несмотря на «оранжевое» прошлое, удалось легко получить прибыльную должность при Викторе Януковиче.

«У него еще, когда он был депутатом, были дружественные связи с Левочкиным и младшим сыном Януковича. Об этом знают все. Все видели, как Каськив часами сидел в буфете с младшим сыном президента, как они беседовали. И, поверьте, на такие должности, где прямо предполагается коррупция и отмывание миллиардов из бюджета, кого попало не назначают. Нет ничего удивительного в том, что именно его взяли руководить. Он – единственный человек, который на Майдане во времена «оранжевой революции» был одним из активистов, но в итоге предал своих соратников, перешел в лагерь президента. Он сдал все. Именно поэтому Каськива выбрали на эту должность», – говорит Боднар.

«В агентстве колоссальные откаты, которых нет нигде в министерствах. По сути, происходит масштабнейшее разворовывание средств. Новая идея Каськива – это проведение зимней Олимпиады в Карпатах. И затем эту идею озвучил Янукович. Каськив уже сегодня подбирает фирмы, которые будут заниматься подготовкой Олимпиады, но уже на этом первоначальном этапе видны явные коррупционные схемы, когда к тендерам привлекаются чисто свои люди. Понятное дело, за такие же откаты бюджетных средств», – рассуждает депутат.

«В пору «оранжевых» Каськив собирал как раз деньги, которые не понятно, куда тогда делись. Он еще тогда показал, что хорошо реализовывает схему – «деньги были ваши, а стали наши». Он мне напоминает героя «12 стульев» – директора дома престарелых для старушек, когда этот директор крал, ему было стыдно, но он продолжал красть. На этой должности ему такая задача и поставлена – просто красть», – говорит экономист Олег Соскин.

«Сам Каськив абсолютно не компетентен, он не профессионал, не эффективный менеджер, а просто хорошо выполняет задачу по отмыванию миллиардов из бюджета. Он устраивает Семью, у него есть контакты с ней, он «мостик» и «челнок» между командой Ющенко, старой гвардии коррупционеров и новой команды бандитов», – утверждает собеседник агентства.

«Ни один проект под его эгидой не будет реализован. Ни терминал, который вообще никому не нужен. Аналогичная ситуация с подготовкой Олимпиады. Это смешно, чтобы в Карпатах был реализован такой проект. Никто нам не даст право на проведение такого масштабного мероприятия, когда нет и не будет должной инфраструктуры. Зато миллиарды гривен уже отмываются на пустой пиар под это мероприятие, как и было с Евро-2012. Поэтому Каськив – чистой воды аферист», – резюмировал Соскин.

Ссылки по теме:

Янукович трудоустроил героя «оранжевой революции»

У Януковича заявили, что российский газ – рычаг политического давления на Украину

Вокруг форума по привлечению инвестиций на Украину разгорается скандал

Проект Олимпиады в Карпатах задуман донецкими олигархами для рекордного «распила» государственных денег, – СМИ

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter