■■■Киев / 02.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 02.10.12 (Архив)

Правительство Украины пояснило мотивы масштабной приватизации: чтобы не жить как в Северной Корее
Архив

Правительство Украины пояснило мотивы масштабной приватизации: чтобы не жить как в Северной Корее

Киев, Октябрь 02 (Новый Регион, Денис Андреев) – Государство Украина должно отказаться от большей части собственности, чтобы сконцентрироваться на своих прямых социальных функциях.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр экономики Петр Порошенко, комментируя появившиеся в СМИ сведения о планах Кабмина провести масштабную распродажу предприятий, оставшихся в госсобственности.

«Речь идет не о том, что мы сокращаем список предприятий, которые нельзя приватизировать. Мы определяем, какие из предприятий необходимо оставить, а все остальное отдать на приватизацию. Общеизвестно, что государство – плохой собственник. В Северной Корее 100% государственной собственности. И там люди голодают», – сказал Порошенко.

Министр добавил, что ни в коем случае нельзя приватизировать атомную энергетику из соображений безопасности. Также нельзя продавать железнодорожное полотно – это естественная монополия. А вот предприятия военно-промышленного комплекса можно выставлять на аукцион.

«Завод Малышева, например... Ну почему же в мире лучше танки производят частные компании? А у нас Завод Малышева поддерживают налогоплательщики. Или возьмем судостроение. Завод «61 коммунара» в Николаеве – сколько туда из бюджета идет. В то же время частные судостроительные предприятия исправно платят налоги и создают рабочие места», – сказал министр. Как сообщал «Новый Регион», ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что . Кабмин планирует сократить список объектов, не подлежащих продаже в частные руки, более чем в пять раз – с 1492 до 296 объектов, утверждала пресса.

В случае смены руководства Украины, это грозит пересмотром результатов сделок, предупреждает экс-советник главы Фонда госимущества Владимир Ларцев.

«Не исключено, что после того, как пройдут выборы, если Янукович не станет президентом, то начнется процесс реприватизации, что просто недопустимо по цивилизованным западным меркам», – предупреждал Ларцев.

Отметим также, что должность главы Фонда госимущества Украины, курирующего процесс приватизации, занимает Николай Рябченко, назначенный по квоте Компартии Украины.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter