■■■Киев / 16.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 16.10.12 (Архив)

Оппозиция: Сын Азарова ради депутатского мандата идёт на подкуп и махинации / «Азаров-младший уникален – бюджетные деньги он тратит на округ, а свои – на Австрию»
Архив

Оппозиция: Сын Азарова ради депутатского мандата идёт на подкуп и махинации «Азаров-младший уникален – бюджетные деньги он тратит на округ, а свои – на Австрию»

Киев, Октябрь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сын премьер-министра Украины Алексей Азаров, баллотирующийся в Верховную Раду по мажоритарному округу, пользуется административным ресурсом и идёт на нарушение закона.

Об этом во вторник в кулуарах Верховной Рады заявили представители оппозиции.

«Нет ни у кого сомнений, что сын Азарова нагло и открыто в нарушение закона использует бюджетные средства для ведения своей агитационной кампании. Конкретно под него за последний месяц под видом выполнения государственных программ по финансированию строительства школ, открытия новых садиков, выделения школьных автобусов, ремонта дорог и оснащения больниц новым оборудованием выделялись миллиарды. Но он лично всегда присутствовал на торжественном «вручении слонов» за деньги налогоплательщиков. Такое впечатление складывается, что без Азарова теперь в Донецкой области солнце вообще не встает. Это грубый и наглый обман избирателей, нет в этом сомнений. И это – очень грустный факт, он один из ярких фактов того, что вся избирательная мажоритарная кампания провластными кандидатами ведется за государственные деньги», – сказал депутат Юрий Кармазин.

«Нами неоднократно в регионе фиксировались факты того, как под видом государственных программ из бюджета, якобы для нужд людей, в Донецком регионе выделяют средства для решения социальных вопросов, улучшения условий труда на предприятиях и тому подобное. Реально сразу же возникает вопрос, почему именно перед выборами начала проявлять себя такая активная щедрость? А все просто. Потому что в этом регионе баллотируется сын Азарова. Именно под него и выделены все средства на программы в данном регионе. Нами неоднократно фиксировались факты подкупа пайкам, плюс ему создаются все условия со стороны местной власти. Если оппозиции местная администрация и правоохранительные органы открыто противостоят, срывают встречи с избирателями, нет никакой реакции на все нарушения и провокации против оппозиции, а для сына Азарова созданы просто тепличные условия», – рассуждает депутат Сергей Пашинский.

«Мы неоднократно обращались в генеральную прокуратуру по фактам прямого подкупа избирателей провластными кандидатами. Но каждый понедельник в избирательных штабах Партии регионов, в том числе и у сына Азарова, сидит не только губернатор, но и областной прокурор, начальник милиции, а еще и судья главный. Поэтому никакой реакции на все эти нарушения просто нет. В итоге сын Азарова раздает бюджетные средства для подкупа избирателй. Весь ресурс, по сути, сегодня работает на него. Последние заседания Рада штампует один за одним закон о внесении изменений в бюджет, выделяя миллиарды на непонятные программы. Причем, кандидат половину этих денег кладет себе в карман, и только вторую, в лучшем случае, часть – людям. Хотя сам сын Азарова продолжает вкладывать наворованные миллионы долларов в экономику ЕС. Он, очевидно, очень переживает за кризис в еврозоне, заботится о своей недвижимости и бизнесе в Австрии. Сын Азарова просто уникален, наши деньги он тратит на округ, а свои – на Австрию», – подтверждает вице-спикер парламента Николай Томенко.

Ссылки по теме:

Под выборы на округ Азарова-младшего дали еще 16 миллионов и затеяли срочный ремонт детсадов и школ В Донецке на сына Азарова подали в суд за подкуп избирателей

Сын Азарова взял для своего округа пять донецких троллейбусов напрокат до выборов

Округ сына Азарова уже получил из госбюджета более 100 миллионов гривен

Соперник Азарова-младшего отказался от участия в выборах после стрельбы по его машине

СМИ: Бизнес семьи Азарова сосредоточен в Крыму и Севастополе

Сын Азарова: Украина развивается колоссальными темпами

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter