■■■Киев / 16.01.13■■■■■■■■■

Публикации за 16.01.13 (Архив)

Шахтеров Украины призывают следовать примеру захвата офиса компании Ахметова / Для подавления недовольных горняков ДТЭК привлекает бандитов
Архив

Шахтеров Украины призывают следовать примеру захвата офиса компании Ахметова Для подавления недовольных горняков ДТЭК привлекает бандитов

Киев, Январь 16 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Проведенная горняками шахты «Красный партизан» компании ДТЭК в Луганской области – пример для горняков всей Украины.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Всеукраинского стачечного комитета, председатель профкома НПГС Константин Ильченко.

По его словам, 16 человек, участвовавших в акции, добились гарантий неувольнения от руководства.

«Администрация шахты не допускала профсоюзных активистов к работе, таким образом подводила к увольнению. На рабочей встрече, которая состоялась 14 января в Луганской областной администрации, принято решение всех допустить к работе, не считать прогулами, оплатить средний заработок. Буквально вчера наши шахтёры пошли на работу.

Представьте, на шахте работают 3,5 тысячи человек, а у 16 хватило духа сказать подлецу, что он подлец, но зато сейчас этих 16 человек трудовые коллективы встретили как героев, пошёл процесс, видимо, мы что-то в глазах повернули у людей, уже по-другому люди смотрят на этих «князей», «баринов» и всех прочих. И я думаю, что наш пример будет содействовать становлению гражданского общества на Украине», – сказал Ильченко.

Он уточнил, что горняки на Донбассе находятся в бесправном положении – собственники шахт зачастую прибегают к силовому давлению.

«Появляются спортивные охранники Ахметова в капюшонах (чтобы не было видно лиц), которые не называют ни себя, ни своих имён, и начинают действовать угрозами... Противостоять им некому – их боится милиция. Я видел глаза тех милиционеров, которые приехали после попытки силового захвата кабинета. Они реально боятся, милиция боится всех этих охранников Ахметова. О чём мы говорим? О какой безопасности? О каких завтрашних планах о жизни мы можем говорить, если сегодня те, кто должен нас защищать от бандитов, просто боятся бандитов! И мы вынуждены рисковать собственным здоровьем, собственной свободой для того, чтобы отстаивать свои интересы», – говорит профсоюзный деятель.

«Мы дали возможность почувствовать самим себя людьми, гражданами Украины и дали примен другим, что с этими негодяями, с этими подлецами, с этими бандитами можно разговаривать, и не только разговаривать, а стаить их на место и требовать соблюдения наших прав!» – заявил Ильченко.

Новый Регион: Шахтеров Украины призывают следовать примеру захвата офиса компании Ахметова

Константин Ильченко

Профсоюзный деятель рассказывает о результатах акции

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter