■■■Киев / 24.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 24.10.13 (Архив)

Подлянка от «Батькивщины»: В Раде принят закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты
Архив

Подлянка от «Батькивщины»: В Раде принят закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Работа Верховной Рады в четверг оказалась парализованной. На этот раз причиной стало внесение поправки в Налоговый кодекс, запрещающей баллотироваться в президенты Украины тем, кто имеет вид на жительство в других странах. Теперь Виталий Кличко, имеющий вид на жительство в Германии, не сможет участвовать в выборах 2015 года.

Показательно, что эту поправку внес депутат «Батькивщины», передает корреспондент «Нового Региона».

Фракция Кличко тут же заблокировала трибуну, утверждая, будто поправку приняли при помощи голосования чужими карточками, и спикер был вынужден объявить перерыв, а затем и о закрытии утреннего заседания.

В Партии регионов не скрывают злорадства по поводу дрязг в лагере противников. «Бело-голубые» усиленно раскручивают версию о том, что «Батькивщина» своей поправкой решает две задачи – во-первых, нейтрализует Кличко как конкурента. Во-вторых, партийная верхушка БЮТа срывает работу парламента, следовательно, и принятия законов, необходимых для освобождения Юлии Тимошенко. В ее выходе из тюрьмы, как можно допустить, не особо заинтересован Арсений Яценюк, сам мечтающий стать президентом.

«Нас удивило, когда сегодня во время голосования за изменения в Налоговом Кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается такой, что не проживает постоянно на территории Украины», – пояснил причину блокирования трибуны депутат Виктор Чумак из фракции Кличко.

По его словам, поправка, которую спикер Рыбак поставил на голосование, внесена была депутатом «Батькивщины».

«Этот депутат утверждает, что его попросил внести глава комитета и депутат Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с нарушениями, когда депутаты голосовали друг за друга, мы потребовали остановить заседание... Мы будем добиваться исключения из Налогового кодекса данной поправки, ведь она не дает возможности участия в выборах. Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах», – добавил Чумак.

«Регионал» Владимир Макеенко отверг козни власти, сославшись на внутреннюю борьбу в оппозиции.

«Они начали войну за президентское кресло. Поправку к ст. 76 к Налоговому кодексу внес оппозиционер, причем здесь мы?.. Сможет Кличко участвовать в выборах или нет, спросите у депутата «Батькивщины»... Главное, что они надеялись до конца, что Юля не выйдет, но она выйдет, и в Берлин она начнет вызывать всех, она спросит с каждого из них. Они этого не хотят», – сказал соратник Виктора Януковича.

Напомним, что, по данным последних исследований социологов, Виталий Кличко является наиболее рейтинговым представителем парламентских оппозиционных сил.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter