■■■Москва / 08.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 08.10.12 (Архив)

Александр Белов: Я готов взять деньги на политическую деятельность у кого угодно / Русский националист об «Анатомии протеста 2»
Архив

Александр Белов: Я готов взять деньги на политическую деятельность у кого угодно Русский националист об «Анатомии протеста 2»

Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Андрей Романов) – Против телекомпании НТВ и авторов скандального фильма «Анатомия протеста 2» должны были применить санкции по закону о клевете, если бы в России реально существовало правосудие. Об этом заявил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» один из лидеров русского националистического движения Александр Белов. При этом он отметил, что мечтает о тех временах, когда кто-нибудь выделит ему средства для ведения эффективной политической деятельности в России. При этом выразил готовность принять деньги на эти цели от кого угодно.

«Конечно, я встречался с английской королевой, получил транш, и в ближайшее время Путин будет ликвидирован и отправлен рабом на галеры. Будет трудиться…» – иронично прокомментировал Белов фильм НТВ «Анатомия протеста 2», в котором он упоминается в связи с подготовкой массовых протестов, поездкой в Лондон и финансированием профсоюзов.

«Если серьезно, то, к сожалению, не смогу финансировать профсоюзы, – сказал также Белов, отвечая на вопросы «Нового Региона». – Это все шиза – 200 тысяч баркошовцев, финансирование профсоюзов… Я об этом профсоюзе узнал из фильма. Оказывается, договор такой действительно был заключен московской организацией, и то я не знаю, на бумаге или нет. И конечно, речь там не идет ни о каких деньгах, а о сотрудничестве информационном или юридическом».

При этом Белов добавил, что мечтает о тех временах, когда националисты смогут финансировать российские профсоюзы, и они прекратят выполнять роль массовки для режима.

Он отметил, что появление этого фильма может быть, скорее всего, связано с необходимостью освоить бюджет, выделенный на борьбу с оппозицией.

«Может быть, подарок Путину. Может быть, нужно было списать бюджет на борьбу с оппозицией, эта версия мне кажется наиболее актуальной и правдоподобной», – сказал Белов.

В то же время он отметил, что есть версия, согласно которой появление этого фильма, может объяснять созданием пропагандистской кампании в пику альтернативным выборам в Координационный совет оппозиции.

Есть также мнение, что это может служить созданием фона для того, чтобы развязать руки для репрессий в отношении оппозиции, что, по его словам, косвенно уже подтверждается. Белов обратил внимание, что сразу после выхода фильма в эфир депутаты направили запросы Генпрокурору, а Генпрокуратур распорядился провести проверку по фактам, изложенным в этом фильме.

«Что хочу сказать, как юрист, если съемка проводилась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, то она законна, и материал по этому делу находится в правоохранительных органах, и материал этот может быть приведен в исполнение, то есть по нему должны быть сделаны какие-то выводы. Может быть, дело уже возбуждено, если там есть состав преступления. Его этого нет, то получается надо проверять тех людей, которые все это подделывали, фальсифицировали. Например, можно сделать запрос в посольство США и просить, является ли Каспаров гражданином США. Я вас уверяю, они абсолютно честно ответят, что он не является гражданином США. Также можно опросить профсоюз. Финансировать профсоюзы не запрещено», – отметил Белов.

«Если бы правосудие имело место бы быть, то о фактах этого расследования, изложенных в фильме, должны были бы привести к санкциям против телекомпании и журналистов, которые этот фильм создавали», – считает националист.

При этом он добавил, что готов взять деньги на ведение политической деятельности в России от кого угодно. «Если такое случится, что если кто-нибудь даст мне денег на то, чтобы вести эффективную политическую работу в России, я бы с удовольствием взял. Мне все равно, кто это будет, абсолютно честно», – заявил Белов.

По его словам, «любые действия, направленные протии действующей власти, которая по своей сути являются преступной, идет на благо моему народу и никаким образом не могут повредить России». «России вредит только действующий режим. И больше никто», – считает националист.

Отвечая на вопрос, будет ли обращаться в Генпрокуратуру или суд по поводу фильма НТВ, Белов сказал, что это бессмысленно.

«Три года назад на меня было совершено покушение на убийство. У меня в голове 8 дырок. Это сделали 26 человек, это все снималось на видео. Сотрудники ФСБ были на месте уже через минуту. Но это дело до сих пор не расследовано. Генеральная прокуратура дважды давала предписания возобновить проверку. Меня даже ни разу не вызвали. Поэтому так ради прикола можно что-то написать, но честно говоря, я уже давно разуверился в возможности найти правосудие при помощи так называемых следственных органов Российской Федерации. Может быть, на уровне карманника, которого поймают, все сделают, а если речь идет о политике – забудьте. Я не слышал ни одного факта, когда можно было бы положительно повлиять на ситуацию», – заключил Белов.

Напомним, фильм НТВ «Анатомия протеста 2» был показан в эфире в минувшую пятницу. Его главным героем стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который, судя по данным журналистов, готовит силовой сценарий развития протестного движения. Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калининграде. Акцию должны были исполнить боевики-националисты. Александр Белов упоминается в фильме в связи с его поездкой в Лондон, финансированием профсоюзов и подготовкой акций протестов.

Все эти действия, как утверждается в «Анатомии протеста-2», спонсируются беглыми российскими олигархами и координируются грузинскими политиками. Депутаты Госдумы от «Единой России» направили обращение в Генпрокуратуру с требованием провести проверку фактов, изложенных в фильме НТВ. Генпрокуратур Юрий Чайка дал соответствующее распоряжение. Следственный комитет России также начал доследственную проверку фактов, изложенных журналистами НТВ.

Ссылка по теме:

Эдуард Лимонов: Удальцов доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ /// «Он наговорил на очень большой срок. Теперь все зависит от власти»

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter