■■■Москва / 20.01.14■■■■■■■■■

Публикации за 20.01.14 (Архив)

СМИ: Следственный комитет просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности
Архив

СМИ: Следственный комитет просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

Москва, Январь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Следственный комитет РФ просит лишить депутата Госдумы Алексея Митрофанова неприкосновенности. Это необходимо для вызова депутата на дачу показаний по уголовному делу, где парламентарий проходит пока как свидетель.

Запрос о лишении Митрофанова неприкосновенности направлен в Генпрокуратуру, пишет сегодня газета . Речь идет о показаниях по делу о вымогательстве $200 тысяч у бизнесмена Вячеслава Жарова. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, Митрофанов и помощник депутата Александр Деревщиков за эти деньги обещали предпринимателю добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9. Бизнесмен согласился только для вида, а сам обратился в полицию.

Передача первого транша в размере 2,3 миллиона рублей прошла 12 мая в московском отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте. Как только решальщики в присутствии Митрофанова получили деньги, они были . Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу пока проходит свидетелем, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Деревщиков полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, поэтому его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме. По приговору суда бизнесмен получил два года лишения свободы. За несколько дней до этого был осужден и другой участник аферы – Рашид Сутиев. 8 августа прошлого года он был приговорен за мошенничество к трем годам в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

В ответ на запрос от СКР, в течение двух недель Генеральная прокуратура должна направить представление о лишении Митрофанова «иммунитета» в Госдуму. При получении запроса от надзорного ведомства депутаты поставят вопрос о лишении неприкосновенности своего коллеги на голосование.

За последнее время по инициативе СКР прикосновенности были лишены депутаты ГД Олег Михеев, Владимир Бессонов и Константин Ширшов. Последний обвиняется в продаже места в списке «Справедливой России» на выборах в Госдуму-2011. Бессонов якобы устроил драку с полицией во время митинга. Михеева лишили неприкосновенности, чтобы он дал показания сразу по нескольким делам: речь идет о хищении денежных средств, попытке давления на суд. Его также обвиняют в мошенничестве, подлоге и создании преступных схем.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter